ЕК ответил на жалобы стран по распределению вакцин

Еврокомиссия ответила на недовольство ряда стран Евросоюза ситуацией с распределением внутри региона вакцин против коронавируса, отметив, что наиболее справедливым механизмом было бы распространение доз препаратов пропорционально населению отдельных стран. Об этом говорится в заявлении ЕК, распространенном в субботу в Брюсселе, передает ТАСС.

Еврокомиссия заключала контракты о возможности поставки в ЕС вакцин против COVID-19 еще на стадии их разработки. Предполагалось, что если вакцина того или иного производителя, с которым Еврокомиссия заключила договор, окажется эффективной и безопасной и получит одобрение на применение в ЕС, страны союза смогут закупать ее в рамках оговоренных в контракте ЕК условий. Среди этих условий было и количество доз, которое можно будет поставить на весь союз.

Ранее сообщалось о том, что пять стран ЕС призвали собрать саммит для перераспределения вакцин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+