Загрузка...

Екатерина Устюжанининова — леди Макбет Ливийского уезда

16.10.2013 16:30

Власти Ливии подозревают Екатерину Устюжанинову в двойном убийстве с особой жестокостью

11385917_1395272680707048_1104756765_n-pic510-510x340-25

Сибирячка Екатерина Устюжанинова ещё во время гражданской войны изо всех сил рвалась в Ливию, чтобы встать на защиту Муаммара Каддафи. Попасть в страну ей, правда, удалось лишь после взятия Триполи силами повстанцев. К этому моменту защитников Каддафи было уже днём с огнём не найти, и после недолгих скитаний Устюжанинова оказалась запертой в российском посольстве: на ней висел долг за проживание в гостинице на сумму в пару тысяч долларов, из-за которого спортсменку грозились арестовать ливийские власти. 

Российские друзья собрали деньги на выручку оказавшейся в беде соотечественнице, и Устюжанинова вроде как отбыла из Ливии, но вскоре почему-то снова оказалась там. 

Дальнейшее нам известно из заявления ливийской полиции. Согласно её официальной версии: 1 октября Екатерина расстреляла своего супруга-офицера ливийской армии из автомата, ударила ножом его мать и написала их кровью на стене «смерть крысам». 

Сразу же вслед за этим последовал налёт группы боевиков на российское консульство, после которого сотрудники посольства были вынуждены покинуть Ливию, и теперь здесь больше нет нашего дипломатического представительства. Также под раздачу попали и сотрудники нефтедобывающей компании «Татнефть», которой из-за угроз пришлось временно приостановить свою деятельность в Ливии. Интересно то, как скоро и организованно произошёл штурм российского посольства и «наезд» на нефтяников. Не является ли этот ужасный инцидент всего лишь прелюдией для выдавливания российских компаний в пользу других мировых игроков? Однако, вернёмся к Екатерине Устюжаниновой. Она находится в тюрьме, ей грозит смертная казнь, и совершенно неясно, кто теперь будет защищать её интересы? 

На данном этапе посольство в Ливии эвакуировано, и фактически наш МИД никак сейчас не поддерживает попавшую в беду девушку. Ей необходим адвокат, ей необходима качественная медицинская экспертиза, которая могла бы оценить психическое состояние Устюжаниновой, которое, мягко говоря, вызывало много вопросов и раньше. Вина её не доказана, и ей элементарно нужны люди, просто понимающие тонкости ливийского правосудия. 

И наш МИД должен найти пути оказания помощи гражданке России.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...