Екатеринбургский блогер, оскорблявший в сети чувства верующих, вышел на свободу

Видеоблогер Руслан Соколовский решением суда выпущен из СИЗО под домашний арест.

Видеоблогер Руслан Соколовский решением суда выпущен из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщило сегодня, 8 сентября, издание Лента.Ru.

По условиям, поставленным перед Соколовским Свердловским судом, находится в ближайшее время молодой человек будет на свободе, но под домашним арестом – выходить из дома в ограниченном количестве и только на определенное расстояние, запрет на использование интернета и мобильной связи. Так как в Екатеринбурге 21-летний преступник проживал в съемной комнате, то теперь местом жительства парня станет квартира адвоката Станислава Ильченко, защищавшего права своего подзащитного на минувшей апелляции.

Напомним, в Екатеринбурге произошел скандал, связанный с видеоблогером Русланом Соколовским, размещающим свои видео на популярном общественном сайте YouTube. На YouTube было опубликовано множество записей, в числе которых видео, на котором молодой человек развлекается, играя в Pokemon Go, в Храме-на-Крови. Среди прочих видеозаписей сотрудниками правоохранительных структур было найдено множество материала, оскорбляющего чувства верующих. Сейчас блогер находится в СИЗО Екатеринбурга.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+