Екатеринбургский блогер, оскорблявший в сети чувства верующих, вышел на свободу

08.09.2016 17:49

Видеоблогер Руслан Соколовский решением суда выпущен из СИЗО под домашний арест.



Видеоблогер Руслан Соколовский решением суда выпущен из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщило сегодня, 8 сентября, издание Лента.Ru.


По условиям, поставленным перед Соколовским Свердловским судом, находится в ближайшее время молодой человек будет на свободе, но под домашним арестом – выходить из дома в ограниченном количестве и только на определенное расстояние, запрет на использование интернета и мобильной связи. Так как в Екатеринбурге 21-летний преступник проживал в съемной комнате, то теперь местом жительства парня станет квартира адвоката Станислава Ильченко, защищавшего права своего подзащитного на минувшей апелляции.


Напомним, в Екатеринбурге произошел скандал, связанный с видеоблогером Русланом Соколовским, размещающим свои видео на популярном общественном сайте YouTube. На YouTube было опубликовано множество записей, в числе которых видео, на котором молодой человек развлекается, играя в Pokemon Go, в Храме-на-Крови. Среди прочих видеозаписей сотрудниками правоохранительных структур было найдено множество материала, оскорбляющего чувства верующих. Сейчас блогер находится в СИЗО Екатеринбурга.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...