Эко-терроризм и газовый кризис в Европе

Борцы с изменениями климата пишут книги на тему «Как взорвать трубопровод» и заинтересованы в продлении газового кризиса в Европе.

Первая нитка газопровода «Северный поток – 2» заполнена техническим газом и готова к работе. Всё меньше препятствий и времени отделяет нас от момента полного ввода «СП – 2» в эксплуатацию. Но что, если его противники, отчаявшись, просто изменят правила игры?

Нет необходимости напоминать, с какими проблемами было сопряжено строительство такого важного для Европы и России трубопровода. Для ЕС это означало бесперебойное снабжение «голубым топливом» на все промышленные и отопительные нужды, а для России – гарантии безопасности и «отвязка» от проблемной украинской ГТС. «Северный поток» сражался с санкциями, погодой, запретами, техническими трудностями – но преодолел всё это и теперь готовится триумфально вступить в строй.

Теперь готовьтесь – будет задан вопрос настолько грубый, жёсткий и циничный, что у многих могут просто волосы встать дыбом. Вопрос такой: но ведь то, что не удалось запретить и остановить, можно банально УНИЧТОЖИТЬ. Физически. Взорвать, например.

Если вам кажется, что подобное – полностью абстрактные страхи, и никто из государств не посмеет совершить такую чудовищную диверсию, то увы – это не так. Государства – не посмеют, а частные лица (ну, как частные… «частные») – ещё как.

На «РИА Новости» вышел очень интересный материал под названием – «Против России готовят экотеррористов». Там описываются совершенно конкретные книги, люди и организации, которые предельно прямо направлены на то, чтобы бороться «за экологию» путём насилия.

Книжечка так прямо и называется, кто не понимает аглицкую мову, – «Как взорвать трубопровод». Ещё раз: КАК! ВЗОРВАТЬ! ТРУБОПРОВОД!

Написал её шведский эко-террорист Андреас Мальм, теоретик и практик левого революционного насилия в интересах защиты окружающей среды. Мальм не просто объясняет, как именно нужно взрывать трубу (это, в конце концов, дело не самое хитрое), а зачем надо это делать. И почему без этого, якобы, никак.

Дело всё в том, что Грета Тунберг – это лишь одна сторона западной истерии на тему изменений климата, и не самая радикальная. Нам с вами как-то не до конца понятна степень той ОЗАБОЧЕННОСТИ западного «прогрессивного общества» экологической повесткой. Там это проблема номер один, и даже, только не пугайтесь, куда более важная, чем вопросы гендеров и толерантности. Что где-то трансгендер себе «правильный» туалет не нашёл – это, знаете ли, дело кулуарное, а вот когда засухи, пожары и наводнения фигачат по  площадям, да ещё и по огромным, тут до каждого дойдёт. Дойдёт и проймёт. До каждого. Или нет?

Вот Мальм и его единомышленники (и Грета, само собой) опасаются, что нет – пока дошло не до всех. Есть ещё несознательные граждане и преступные компании, которые эгоистически живут и действуют наперекор общей беде. У несознательных граждан ученики Мальма просто портили машины, чтобы те не ездили и не оскверняли атмосферу. А насчёт крупного капитала: «Повредить и уничтожить новые устройства, выделяющие СО2. Вывести их из строя, разобрать, снести, сжечь, взорвать. Пусть капиталисты, которые продолжают вкладывать средства в пожар, знают, что их собственность будет уничтожена». Ещё предлагал брать в заложники персонал нетфегазовых компаний, ну и взрывать технику и инфраструктуру.

В конце сентября этого года американское медиа New Yorker опубликовала подкаст с Мальмом. Там он не стесняется, делится своей террористической идеологией со всем миром. А самое главное, что он обозначает, по сути, «старт операции». Говорит, что «сейчас или никогда».

Хотя алармизм радикальных экологов буквально полыхает, он всё-так оперирует годами и десятилетиями, но что касается «СП – 2», то тут уже счёт идёт на месяцы, а то и недели. С точки зрения таких фанатиков, рост цен на газ – это замечательно! Это дополнительный стимул быстро перестраиваться на зелёные технологии, чтобы отвязаться от «грязного топлива». Да, травматичный, но очень доходчивый. Лучше, де, помёрзнуть одну зиму, чем потом жить веками в аду нарастающего температурного пекла. И потому – тянуть не надо, надо действовать, надо не допустить, чтобы топливный кризис в ЕС разрешился с российской газовой помощью.

Выводы тут несложно сделать самим: пока кризис ещё есть, надо его зафиксировать. Надо совершать подрывы той надежды, на которую сейчас надеется вся мёрзнущая Европа.

Беда в том, что любой трубопровод – очень уязвим. В Афганистане диверсии против советских нефтепроводов были не просто тактикой моджахедов, но и «народным промыслом» всего населения, которому главари душманов платили за каждую дырку. То, что «СП – 2» – подводный, дело не упрощает, а усложняет. Наземный трубопровод проще охранять, проще ремонтировать. А если пловцы-аквалангисты подорвут трубу (а она местами вообще лежит на мизерной глубине в 5-10 метров, да и в целом – несколько десятков метров для современного дайвера – не проблема) в разгар зимы? Просто вообразите себе последствия для Европы!

Охранять? Очень сложно. Длина в 1224 километра. Необходимость в целом сторожевом флоте – воздушном, надводном, а то и подводном. И, наконец, а что делать, если будет обнаружена лодка террористов? Топить её? В какой именно момент? После каких опознавательных процедур? А ничего, что в нейтральных водах на гражданских судах запрещено оружие на борту? Привлекать ВМС РФ? Тоже вариант не очень.

Как ни крути, а угроза не просто реальна – она ужасна по своим последствиям. Кстати, вполне может быть и так, что диверсия будет осуществлена не самими экологами, а кем-то под их флагом, например – украинскими спецслужбами. Они-то заинтересованы в срыве поставок по «СП – 2» не меньше, а куда больше борцов за климат.

Хочется, конечно, верить в лучшее, но… приложить усилия к предотвращению такого варианта тоже следует.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

Эко-терроризм и газовый кризис в Европе

  • Азъ Есмь

    Всё очень просто: в случае терракта на газопроводе -заморозить все контракты со странами ЕС, пока террористов не выдадут лично Миллеру (чтоб он их повесил в нейтральных водах). После выдачи террористов можно возобновлять поставки.

  • Юрий

    Пусть Европа думает, как ей не замерзнуть и охраняет газопровод от своих собственных придурков. Нам без денег за продажу газа, конечно, плохо, но мы хоть живыми останемся.

  • Алексей

    Газ необходимо перерабатывать и тратить внутри своей страны. Пусть гейропа сама тчнет к нам свои трубопроводы, если ей нужен наш газ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+