Экоактивисты хотят требовать компенсацию за строительство “Северного потока 2”

Немецкие экоактивисты организации Nabu,  подавшие иск против строительства “Северного потока 2”, заявили, что хотят добиться компенсации за работы на морском дне в экономической зоне Германии, заявил представитель активистов Ким Корнелиус Детлофф, передает РИА Новости.

В Nabu заявили, что считают конфликт вокруг “Северного потока-2” исчерпанным.

Напомним, что ранее эта эко-организация подала иск против разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на строительство “Северного потока — 2” в исключительной экономической зоне Германии. Из-за этого работы были приостановлены.

“Нынешний конфликт касается измененного временного промежутка строительства с января по июнь в орнитологическом заповеднике. Теперь, когда в немецком Балтийском море не проводится строительства (в указанные месяцы), этот конфликт исчерпан”, — сказал Детлофф.

Он добавил, что в организации не согласны с позицией правительства Германии о пользе магистрали для энергобезопасности Европы.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+