Экологи Крыма нашли спасительное решение для 5000 деревьев

Севастопольские экологи сообщают о том, что в городе запланировали вырубку порядка 5000 деревьев под строительство медицинского центра.

Проблема в том, что в городе с 2014 года резко выросло население с 366 тыс. до более чем 700 тыс. человек, и жителям потребовалось новое медицинское учреждение. Однако площадка под строительство была выбрана не самая удачная с точки зрения экологии её нужно очистить под строительство от примерно 5000 деревьев, которые создают естественный щит, защищающего город от негативного воздействия тубдиспансера.

Вопрос получил широкий резонанс, поскольку в городе и без того в последнее время участились случаи браконьерской вырубки деревьев.

Вокруг этого строительного участка уже начались свои политические игры. Сменить площадку не представляется возможным.

Врио губернатора Михаил Развожаев убеждён, что другого участка, удовлетворяющего требованиям к объекту в городе попросту нет.

«Это единственное место, которое подходит под застройку, так как оно находится в транспортной доступности и недалеко от города. Севастополю нужен медицинский центр и он будет построен там, где планировалось. Договор подписан, и ради деревьев строительство никто останавливать не будет», — сказал глава города.

Однако экологи нашли решение: для сохранения численности можжевельника и других фитонцидных растений, которые защищают город, с помощью современной спецтехники можно реализовать технологию «пересадки с комом» даже в отношении взрослых деревьев, а не только саженцев.

«Эта технология замечательна тем, что позволяет переместить деревья с одного участка на другой, не прибегая к вырубке и трудоёмкой компенсационной высадке молодых саженцев. Об этом методике мы писали об этом в одном из наших прошлых материалов», – пишет крымский экологический ресурс СТОПХЛАМ.

Благодаря применению этой технологии можно избежать подобных проблем в будущем – больше не нужно пилить деревья, если они мешают развитию инфраструктуры города.

Крымские экологи предложили Правительству Севастополя рассмотреть их предложение по выходу из ситуации. И именно так и должна выглядеть работа настоящих экологов: они должны помогать решать проблемы, а не бездумно протестовать по любому поводу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+