Экологи призвали выпускников школ отказаться от традиции запуска воздушных шариков

Гендиректор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев прокомментировал вред от запуска шариков.

Как пояснил Буцаев, «в этом году из школ выпускается 697 тысяч одиннадцатиклассников. Если каждый одиннадцатиклассник запустит по шарику, в окружающей среде окажутся более двух тонн неперерабатываемого пластика и латекса. Причем они разлетятся по всей стране. Уверен, что школьники с пониманием присоединятся к отказу от запуска воздушных шаров в небо. Молодое поколение всегда охотно улавливает тренды, и мода на осознанное потребление не исключение», сообщает РИА Новости.

В связи с этим, по словам Буцаева, «Российский экологический оператор призывает школьников отказаться от идеи запускать на последних звонках и выпускных балах воздушные шарики из-за угрозы загрязнения окружающей среды» и нанесения непоправимого вреда живым организмам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+