Экологическая повестка США направлена против конкурентов

Президент США Джо Байден заявил, что российский лидер Владимир Путин не приехал на конференцию по климату как раз тогда, когда в России горит тундра и большие проблемы с экологией.

Многие эксперты отметили, что климатический саммит G20 в Риме и конференция ООН по климату в Глазго не привели к прорывным договоренностям. Россия, Китай, Индия, Саудовская Аравия приняли участие в этих мероприятиях лишь формально, что очень задело президента США.

Байден отметил, что отсутствие глав стран России и Китая – это проблема. По мнению американского президента, Китай не явился в Глазго, пытаясь отстаивать свою новую роль мирового лидера.

Про российского президента Байден выразился еще эмоциональнее:

«То же самое с Путиным, в России. Знаете, у него тундра горит. Тундра в буквальном смысле горит. У него серьезные, серьезные проблемы с климатом, но он молчит о готовности сделать что-то».

Политолог Рафаэль Ордуханян прокомментировал для «Журналистской правды», для чего США создали климатическую повестку.

«Я рад, что наш президент не поехал ни на саммит в Рим, ни на конференцию в Глазго.

Помню, в 70-е годы США удалось навязать нам повестку по правам человека. Сейчас они пытаются навязать всем странам защиту окружающей среды.  Делается это с единственной целью – отвлечь внимание от внутренних проблем США. Имея более продвинутые технологии, эта страна будет диктовать всему миру повестку по климату точно так же, как когда диктовали соблюдение прав человека. Искренне надеюсь, что Россия, Китай и Индия на нее не поведутся.

Какая может быть экологическая повестка, когда американцев убивают на улицах их городов, инфляция скачет, госдолг превысил 30 трлн., проблемы с мигрантами не решены? Куда ни посмотри – везде проблемы. А чем занимается Байден? Защищает окружающую среду.

Происходящее сейчас отражает политический дискус, который ждет нас в будущем. Будучи продвинутыми в области экологии, США попытаются подмять под себя страны, которые поддерживают многополярный мир. Экологическая повестка США направлена исключительно на конкурентов – Россия, Китай, Индия. Все эти либеральные заявления по климату не имеют никакого отношения к продуктивности. Индия и Китай, например, физически не могут быстро перейти на электромобили как Великобритания (Джонсон заявил, что у них в скором времени не будет ни одного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания). Это неравные конкурентные возможности стран – разные масштабы даже по размерам. А для США экологическая повестка – лишняя возможность политизировать процесс защиты окружающей среды и извлечь из этого выгоду.

Надеюсь, Россия не поведется на провокации. Путин правильно поставил вопрос, каким образом можно серьезно говорить о декарбонизации, когда существует целый свод санкций против стран? Серьезно говорить об изменении климата сейчас невозможно. Если не будет доступа всех стран к технологиям, то экологическая повестка превратится в обыкновенный шантаж. Есть страны, где действует стандарт «Евро-2», а в США уже – «Евро-5». За один день этот разрыв не преодолеть. При этом многие страны стали понимать, что климатическая повестка – всего лишь способ давления и навязывание воли одной страны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+