«Экологичная» Tesla вырубает леса в Германии под строительство нового завода

18.02.2020 16:00

Гигафабрика-4 (так называется завод) будет выпускать электрокары и батареи для них.


Первый завод Tesla в ЕС по выпуску «экологичных» электрокаров строится на месте леса – площадку постепенно расчищают от деревьев. Завод строят неподалёку от Берлина.


Ещё до начала работ вокруг предприятия разгорелся скандал из-за его месторасположения.


Гигафабрика-4 (так называется завод) будет выпускать электрокары и батареи для них, сообщил в своём твиттере министр экономики и энергетики земли Бранденбург Йорг Штайнбах.


Такая перспектива, однако, не радует местных жителей – в январе на месте строительства завода прошли массовые акции протеста, сообщает AutoNews. Вырубка леса может сказаться на местной сложной экосистеме. Компания Tesla, правда, обещает высадить больше деревьев, чем было срублено под строительство. Однако на расчищаемой площадке жило множество видов животных, которые теперь согнаны с места и могут погибнуть.


Кроме того, идёт загрязнение местных рек. Тем не менее власти рады приходу богатой американской компании и всячески приветствуют новую стройку. В отличие от них приходу Tesla отнюдь не рады местные автопроизводители, которые пока не могут конкурировать с Tesla


В прошлом месяце во время зачистки площадки под строительство было обнаружено более двух десятков неразорвавшихся снарядов времен Второй мировой войны. Также рабочие нашли на расчищаемой площадке не менее 85 кг боеприпасов и их элементов 75-летней давности.


Tesla – компания из США, занимающаяся производством электромобилей и (через свой филиал SolarCity) решений для хранения электрической энергии. Она была основана в июле 2003 года Мартином Эберхардом и Марком Тарпеннингом, однако на сегодняшний день чаще звучит имя Илона Маска как её сооснователя и главы.


Электрокары Tesla имеют сомнительную репутацию из-за множества опасных для жизни конструктивных недоработок.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Искандер:

    то, что вырубают леса это копейки, электричество которым Иллон Маск заряжает аккумуляторы получается от сжигания газа, мазута, угля. И производство аккумуляторов наносит ущерб экологии не меньше чем сжигание бензина.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...