Экономика ФРГ несет потери в санкционной войне с Россией

Мюнхенский институт экономических исследований узнал у немецких предпринимателей об их отношении к антироссийским санкциям Запада.

Социологи Мюнхенского института экономических исследований опросили 862 немецкие компании и оказалось, что около 50% респондентов винят санкционную войну, развязанную Западом против России, в падении прибыли из-за роста бюрократических издержек и ухудшения условий для ведения бизнеса с Россией, сообщает РИА Новости. Опрос показал, что в ФРГ по этой причине наиболее пострадали автопром, машиностроение и химическая промышленность.

Представители немецких компаний, работающих в России, пожаловались на резкие колебания курсов валют, на российскую политику импортозамещения, на потерю доверия и репутации и на усиление конкуренции с фирмами из третьих стран. Большинство опрошенных немцев пожелали скорейшего завершения строительства газопровода «Северный поток – 2».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Экономика ФРГ несет потери в санкционной войне с Россией

  • Стас

    Что вы слезы крокодиловы льете? Боритесь! Отстаивайте! Или опять ждете что Россия за вас все решит?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+