Экономика ФРГ потеряла 300 млрд евро из-за COVID-19

Глава Института немецкой экономики в Кельне (ФРГ) Михаэль Хютер ужаснулся последствиям пандемии COVID-19 для бизнеса.

По оценке Хютера, разнообразные антикоронавирусные ограничения, включая закрытие предприятий, уже нанесли немецкой экономике ущерб в размере не менее 300 миллиардов евро, а на восстановление деловой активности и на возмещение убытков уйдут многие годы. Как отметил Хютер, «темпы вакцинации растут, это немаловажный сигнал для экономики. Но мы не должны питать иллюзий, будто кризис больше не оставит никаких следов. Не будь коронавируса, экономика бы значительно выросла», сообщает Welt.

Ранее замглавы МИД России Сергей Вершинин заявил, что суммарные потери мировой экономики от пандемии смертоносной коронавирусной заразы COVID-19 составили уже более трех с половиной триллионов долларов, что вдвое больше ущерба, нанесенного мировым финансовым кризисом 2008 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+