Экономика США спикирует вслед за Boeing

23.03.2019 19:42

Аналитики одного из самых крупных банков в мире JP Morgan Chase опасаются краха американской экономики из-за огромных проблем у корпорации Boeing.


Стало известно, что главный аналитик JP Morgan Chase Майкл Фероли уже обратился с письмом к своим клиентам, в котором указал на возможное фатальное влияние проблем Boeing на экономику США, сообщает Business Insider. По мнению Фероли, «ситуация, которая возникла вокруг проблем с моделью Boeing 737 Max, может оказать воздействие на динамику ВВП США. Вложения в основные фонды увеличатся, а в инвестиции и валовый экспорт – уменьшатся».


Как считает Фероли, если ситуация не выправится в ближайшее время, то Boeing будет вынуждена полностью остановить производство лайнеров 737 Max, что приведет к сокращению ВВП США сразу на 0,15%, а темпы роста упадут на 0,6%. Плюс к этому «шатдаун» в США в январе уже вызвал сокращение темпов роста ВВП на 0,4%.


Справка: сразу две типовые катастрофы с Boeing-737 Max 8 за последние полгода, в которых погибли почти 300 человек, вынудили почти все страны мира запретить их эксплуатацию. Компания уже лишилась миллиардных контрактов на поставки этих лайнеров. Акции Boeing обрушились уже почти на 20%.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...