Экономике ФРГ угрожает рецессия

14.08.2019 09:59

В Бундесбанке бьют тревогу в связи с негативными тенденциями в экономике ФРГ.


По данным Бундесбанка, во II квартале 2019 года было зафиксировано падение ВВП ФРГ по сравнению с предыдущим кварталом. Хотя снижение и незначительное (всего на 0,1%), но тревожит сама тенденция негативного развития событий, сообщают «Ведомости». По мнению экспертов Бундесбанка, немецкой экономике снова грозит рецессия в результате нарастания как глобальных рисков, так и внутренних проблем.


При этом, по данным Eurostat, экономика всей еврозоны во II квартале прибавила 0,2%. По прогнозам кабмина ФРГ, по итогам нынешнего года можно рассчитывать лишь на символический рост ВВП страны (0,5%), в прошлый раз техническая рецессия в ФРГ фиксировалась в начале 2013 года, а в конце прошлого года ее удалось избежать только благодаря тому, что рост ВВП в квартальном выражении оказался нулевым.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...