Экономике США нужны доллары, а у Apple они есть

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Apple на 12 миллионов долларов.

Ранее служба сообщила, что компания злоупотребила доминирующим положением на рынке программного обеспечения для iOS. Причина заключается в препятствовании разработчикам приложений родительского контроля и непрозрачных правилах допуска программ в App Store.

Компания Apple заявила о намерении обжаловать решение ФАС.

«Мы работали с «Лабораторией Касперского», чтобы помочь им привести свое приложение в соответствие с правилами App Store, установленными для защиты детей. В данный момент у этого разработчика размещено 13 приложений в App Store, и мы обработали и выпустили сотни обновлений для них», — заявили в представительстве Apple.

О ситуации с компанией-монополистом Apple «Журналистская правда» поговорила с экспертом по гаджетам, ведущим ютуб-канала Pro Hi-Tech Ильей Корнейчуком.

«Любая корпорация хочет монополии. В сторону таких компаний принимаются определенные меры, для этого существует ФАС. У Байдена был проект, в котором он заявлял, о своем намерении заставить крупные корпорации платить больше налогов, для того, чтобы бюджет вливался в экономику Америки. У корпораций много денег – надо с кого-то получить доход. Штраф в 12 миллионов долларов для Apple ничего не стоит.

По моей оценке, все крупные корпорации достигают монополии. Попеременно компании занимают такую нишу и к этому стремятся.

Apple достигла этой цели, ФАС может наложить ограничения. Будут происходить судебные процессы, для того, чтобы понять были ли нарушения антимонопольного законодательства.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

В том, что Apple не пускает к себе сторонние приложения нет ничего удивительного. Любая организация стремится к максимизации прибыли. На мой взгляд, компания делает более ужасные вещи, за которые их не прессуют. В частности, Apple используют максимально проприетарные стандарты зарядок. То есть, вместо того, чтобы использовать USB-C для своих смартфонов, они идут к планшетам. При этом, при зарядке своих собственных смартфонов они используют свой проприетарный коннектор Lightning, который не использует ни одна другая компания.

Действие европейской антимонопольной службы принудило всех производителей техники использовать единый стандарт зарядок. Сначала это был микро USB, теперь это USB-C. И только Apple плюет на этот стандарт со своей высокой колокольни. Я так понимаю, что был удобный повод для того, чтобы компанию обложить штрафом. Экономике США нужны доллары, а у Apple они есть на счетах. Предполагаю, эти деньги нужно было перекачать из компании и закрыть дыры в бюджете».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+