Экономист: новые санкции Штатов плохо скажутся на рынке

31.07.2015 00:05

Белый дом, Вашингтон.

Распространение экономических санкций США на новые компании и персоны негативно повлияет на рыночную ситуацию. Впрочем, для российских предприятий это уже не такой удар, как в 2014 году, считает главный экономист ING по РФ Дмитрий Полевой.


В четверг, 30 июля, минфин Соединенных Штатов сообщил о введении новых экономических ограничений в отношении 11 физических и 15 юрлиц, среди которых «дочки» ВЭБ и Роснефти. Меры приняты из-за событий на Украине.


По словам Полевого, насколько сильно отразятся санкции США на работе конкретных организаций, зависит от их степени внешнего финансирования.


Экономист прогнозирует, что реакция рынка на новые ограничительные меры Штатов будет негативной. Возможно, об этом уже можно будет судить по завтрашней ситуации. Хотя не факт, что реакция станет слишком серьезной, так как санкции сейчас действуют на многих, приводит слова эксперта «РИА Новости».


Самый главный вопрос на сегодняшний день — присоединиться ли Европа к действиям американских властей, добавил Полевой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...