Экономист объяснил, кто больше всего пострадает из-за коронавируса

Глава департамента мировой экономики ВШЭ Игорь Макаров считает, что самые большие экономические потери из-за пандемии коронавирусной инфекции понесут сфера услуг, бизнесмены, а также самозанятые и получающие сдельную оплату. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В частности, отметил специалист, как и во всем мире, в России связанные с предотвращением распространения COVID-19 ограничительные меры сильнее всего заденут рестораны, торгово-развлекательные центры, салоны красоты, парикмахерские и туризм. Так, по словам Макарова: «Среди населения особенно пострадают индивидуальные предприниматели, самозанятые, те, кто получает «серую»зарплату, а также те, у кого доходы сдельные — зависят от объема предоставляемых товаров и услуг».

Обратил внимание эксперт и на то, что власти всех ведущих держав нацелены на то, чтобы максимально поддержать бизнес и население, которые оказались самыми уязвимыми в сложившихся условиях.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+