Экс-акционеры ЮКОСа через Конгресс США протаскивают антироссийские законы

04.07.2016 09:39


Коалиция «Американские акционеры ЮКОСа» через американских юристов финансирует принятие антироссийских законов.


Коалиция «Американские акционеры ЮКОСа» с помощью американской юридической фирмы Covington&Burling спонсирует американских конгрессменов, которые лоббируют принятие антироссийских законов, сообщает Лайф. Начиная с июля 2011 года, экс-акционеры раз в три месяца переводят деньги на счет Covington&Burling. За это время они потратили на антироссийскую законотворческую деятельность Конгресса США около трех миллионов долларов.


Как пояснил политолог Александр Шатилов, «опальные акционеры ЮКОСа пытаются использовать все возможности, которые им предоставляет политическая и общественная конъюнктура США, потому что там есть закон о лоббизме и, соответственно, легальные возможности продвижения инициатив на уровне конгресса».


По мнению Шатилова, «Ходорковский и его товарищи пытаются воспользоваться этими механизмами, чтобы, с одной стороны, стараться вымотать Россию тактикой «мелкого фола», постоянными запросами, требованиями. Это делается в надежде на то, что, в конце концов, им удастся вернуть определенную часть средств или арестовать какое-то российское имущество за границей — здесь они пытаются играть на перспективу. С другой стороны, такого рода практика позволяет создать негативный фон по отношению к России в американских правительственных структурах и среди общественности США. Здесь они явно идут на сгущение красок и компрометацию России по бизнес-линии, ведь в США всегда остро воспринимались проблемы предпринимателей».


Для справки: юридическая компания Covington&Burling имеет продолжительный стаж помощи американским акционерам ЮКОСа в международных судах. Ее задача – обеспечить «рост давления со стороны американского правительства» на Россию по вопросу возврата потерянных инвесторами средств.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...