Экс-акционеры ЮКОСа продолжат тяжбу с Россией

20.04.2016 11:49

Постоянная палата третейского суда в Гааге


Экс-акционеры ЮКОСа хотят оспорить сегодняшнее решение суда в Гааге.


Директор компании GML (владеет большинством акций ЮКОСа) Тим Осборн охарактеризовал решение Гаагского суда, отменившего взыскание с РФ 50 миллиардов долларов, неожиданным, сообщает РИА Новости. Осборн заявил, что экс-акционеры ЮКОСа намерены «обжаловать это неожиданное решение Гаагского суда».


По мнению партнера адвокатского бюро Hanotiau & Van den Berg, представляющего интересы России Ниуша Бассири, решение может быть оспорено на двух уровнях – в Апелляционном суде и в Верховном суде Нидерландов, но для этого экс-акционерам ЮКОСа придется убедить Апелляционный суд, что РФ ратифицировала Энергетическую хартию, хотя Россия только подписала, но не ратифицировала Договор к Энергетической хартии (до завершения процедуры ратификации согласившись применять его на временной основе, то есть в той степени, в которой он не противоречит конституции, законам и подзаконным нормативно-правовым актам страны).


Для справки: в августе 2009 года Россия официально заявила об отказе от ратификации Энергетической хартии. 18 октября 2009 года стал последним днем ее временного применения Россией. Именно на этом основании Россия настаивает на своей неподсудности Гаагскому арбитражному суду при рассмотрении дел, отсылающих к Энергетической хартии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...