Экс-чиновник Госдепа оценил новую ядерную политику России

Бывший помощник главы американского Госдепартамента Фрэнк Роуз считает, что новая ядерная политика России лучше некоторых прежних заявлений российских чиновников и повторяет подход Вашингтона о возможности применения ядерного вооружения при крайних обстоятельствах. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Роуза: «…думаю, что у СССР была доктрина отказа от «первого удара», но на самом деле у них ее не было. У России нет доктрины отказа от использования первыми ядерного оружия, и в этом она похожа на США, поскольку Соединенные Штаты тоже не приняли политику отказа от «первого удара». Мы сказали, что будем применять ядерное оружие только при чрезвычайных обстоятельствах».

Напомним, накануне глава российского государства Владимир Путин утвердил основы государственной политики в области ядерного сдерживания.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+