Экс-чиновницу Минобороны оправдали еще по одному эпизоду

image

Пресненский суд Москвы не узрел вины экс-чиновницы Министерства обороны России Евгении Васильевой в покушении на мошенничество со зданием на Большой Серпуховской улице Москвы. Таким образом, с главной фигурантки уголовного дела «Оборонсервиса» сняли очередное обвинение.

По версии следствия, Васильева намеревалась по заниженной стоимости купить здание Управления торговли Московского военного округа. Однако судья не увидела достаточных и весомых доказательств виновности бывшей чиновницы по этому эпизоду, передает «РИА Новости».

Напомним, до этого суд уже снял с Васильевой ряд обвинений. Так, например, суд счел бездоказательной инкриминацию ключевой фигурантке уголовного дела хищения у государства двух миллиардов рублей.

В то же время, экс-чиновника военного ведомства признана виновной по ряду эпизодов мошенничества, хищения агентских вознаграждений и отмывания денег. Всего ее вина признана только по 7 из 12 эпизодов уголовного дела.

Приговор, в котором должна содержаться мера наказания для Евгении Васильевой, оглашается в пятницу, 8 мая, судьей Татьяной Васюченко.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+