Экс-депутат Госдумы Пономарев заявил в Киеве, что Россия не планировала присоединять Крым


14-го февраля в рамках судебного заседания по делу в отношении бывшего украинского лидера Виктора Януковича экс-депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев заявил, что у российской стороны не было намерений включить в свой состав полуостров Крым, сообщает РИА Новости.

По словам Пономарева, «в России точка зрения, что Крым — это русская земля, российская территория, и такие настроения были всегда», однако же руководство страны не разрабатывало заранее никаких планов действий касательно данного вопроса.

Напомним, экс-депутат Госдумы подозревается Следственным комитетом в растрате $750 тыс. из средств инновационного фонда «Сколково». Три года назад он покинул РФ. Пономарев также сообщал, что стал обладателем разрешения на временное проживание на Украине, куда и перебрался. Летом 2016-го года лишился мандата в связи с регулярным невыполнением депутатских обязанностей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+