Экс-депутат Журавко: Украине придется ответить за разрыв сотрудничества с Huawei

Украину ждут большие материальные издержки за отказ от сотрудничества с китайской компанией Huawei, об этом заявил экс-депутат Рады Алексей Журавко.
Ранее МИД Украины пообещал Госдепу США убрать все оборудование Huawei, установленное на крышах зданий в стране. Как считает Журавко, Китай не простит такого предательства со стороны властей Украины. Бывший депутат напомнил, что именно китайская компания отвечает за бесперебойную работу сети 4G в киевском метро. Кроме того, еще три сотовых оператора завязаны на технологиях Huawei и благодаря этому работают в подземке.

“Как бы потом Украина и украинская власть не пожалели о том, что они пошли на поводу своих так называемых американских партнеров и приняли решение им в угоду”, – рассказал депутат изданию “ПолитРоссия“.

Как отмечает бывший парламентарий, Киеву придется заплатить огромную неустойку. Также Украина потеряет Китай в качестве рынка, куда страна активно продает зерно, подытожил Журавко.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+