Экс-дипломат объяснил, почему США переживают «самый опасный момент в своей истории»

В своем профиле в социальной сети Twitter бывший высокопоставленный американский дипломат, один из теоретиков внешней политики США Ричард Хаас обнародовал пост, в котором констатировал то, что сегодня Америка переживает «самый опасный момент в своей истории», сообщает РИА Новости.

Свою позицию экс-дипломат объяснил тем, что на сегодняшний день американский лидер Дональд Трамп готов к войне сразу на трех фронтах: политической в отношении спецпрокурора Боба Мюллера, экономической против КНР, а также прямому вооруженному конфликту «Боба Мюллера».

Хаас считает, что Вашингтон сможет избежать проблем, если откажется от лозунга «Америка прежде всего» и начнет выстраивать общую стратегию выгодную как самим США, так и американским союзникам. В мире в целом США должны вновь взять на себя роль ответственного акционера и не пытаться изолироваться от проблем, подчеркнул эксперт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+