Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен пригрозил России летальным оружием

Андерс Фог Расмуссен бывший генеральный секретарь НАТО предупредил Россию о возможных поставках Украине со стороны Запада летального оружия.

По словам самого Расмуссена, связана эта угроза прежде всего с тем, что Российская Федерация не прекращает дестабилизировать обстановку в Донбассе. В связи с чем необходимы ответные меры. По мнению бывшего генсека, это может вылиться в предоставление Западом Украине летального вооружения. Об этом он сообщил в воскресенье, 4 сентября, в интервью «Апострофу».

«Украина не является членом НАТО, и поэтому у Альянса нет обязательств по безопасности перед Украиной. Однако если Россия не будет выполнять минские соглашения, если продолжит дестабилизировать восточную Украину, я думаю, что придет время для Запада и для НАТО предоставить Украине летальное оборонительное оружие. И тогда украинские военные смогут лучше защищаться от российской агрессии», — сообщил теперь уже советник президента Украины Расмуссен.

Также, он подчеркнул, что на сегодняшний день не видит другого решения, кроме как выполнения минских соглашений, которые якобы нарушаются Россией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+