Загрузка...

Экс-генсек считает Россию опаснее, чем СССР

15.04.2015 18:33

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Россия опаснее, чем Советский Союз, поскольку участвует в «гибридной войне» с Европой и стремится дестабилизировать обстановку внутри стран.


Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Россия опаснее, чем Советский Союз, поскольку участвует в «гибридной войне» с Европой и стремится дестабилизировать обстановку внутри стран. Об этом он заявил в интервью американскому журналу Newsweek.


Он напомнил, что некоторые европейские политики из Греции, Венгрии, Болгарии и Франции с явным одобрением относятся к России. По поводу недавней поездки греческого премьер-министра Алексиса Ципраса в Москву, Расмуссен заметил, что тот «играет с огнём». «Россия не может спасти экономику Греции. Россия сама без денег. Грецию может спасти только Запад», уверен экс-генсек Североатлантического альянса.


Расмуссена напугал и тот факт, что Кремль постоянно напоминает миру об имеющемся у него ядерном арсенале. «Даже в советское время власти не решались затрагивать тему ядерного конфликта. Теперь по этому поводу устрагивают открытые дебаты. В этом отношении Россия сегодня является более опасной, чем Советский Союз. СССР был более предсказуем, чем нынешнее руководство», — подчеркнул он.


Расмуссен заметил, что альянсу пора пересмотреть «природу того, что считается актом агрессии» и особое внимание уделить информационной безопасности стран-членов НАТО.


По его мнению, Западу нужно перестать быть наивным.


Отметим, Москва неоднократно заявляла, что не является стороной украинского конфликта. Несмотря на обвинения американских и европейских политиков, о том, что в боевых действиях в Донбассе участвуют российские военные, никто из них так и не представил доказательства этих утверждений.


Комментарии читателей Newsweek:


Roman Muzykantov: «Одержимый «российской угрозой»! Кто начинает или принимает участие в различных войнах в настоящее время? Это Россия или другая «самая демократичная и свободная страна»


Maryellen Haueisen: «Всё более непредсказуемая Россия участвует в «гибридной войне» с Европой, стремясь дестабилизировать государства изнутри» — я чуть не упала со стула. Как смеет Россия делать то, что США делали в течение многих десятилетий, сея вражду и поливая мир кровью?».


Rodger Olsen: «Паранойя – одно из  требований к работе для персонала НАТО».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...