Загрузка...

Экс-глава администрации Саратова объявлен в розыск

03.12.2014 09:30

image


Бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко разыскивается в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Он подозревается в причастности к хищению у местной тепловой компании более 500 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.


Известно, что в ноябре саратовский филиал ОАО «Волжская ТГК» обратился в полицию с просьбой проверить деятельность управляющих компаний «Стройкомплект» и «Континент-2011», поскольку организации не предоставили деньги за потребленное тепло. После проверки следственные органы завели уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Ущерб, который понесла Волжская ТГК, составляет 507 млн рублей.


Установлено, что платежи управляющих компаний поступали в расчетную организацию и затем должны были перечисляться поставщикам энергоресурсов. Однако, по версии следствия, в течение года компания-расчетчик присвоила себе крупную сумму посредством перевода денег на счета подставных фирм, пишет «Коммерсантъ».


Правоохранители задержали двоих работников расчетного центра, которые подозреваются в совершении преступления: экс-директора Сергея Биргина и бывшего председателя правления ОАО «НВКбанк»Александра Исаева. Также обыски были проведены у экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. По предварительной информации, возглавляя администрацию Заводского районагорода, он инициировал учреждение «Стройкомплект» и «Континент-2011». У Прокопенко следователи изъяли документы и электронные данные.


Отметим, что во вторник в областном суде рассматривалась апелляционная жалоба Биргина на решение о заключении его под стражу. Суд оставил подозреваемого под арестом до 17 января следующего года.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...