Экс-глава администрации Саратова объявлен в розыск

image

Бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко разыскивается в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Он подозревается в причастности к хищению у местной тепловой компании более 500 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

Известно, что в ноябре саратовский филиал ОАО “Волжская ТГК” обратился в полицию с просьбой проверить деятельность управляющих компаний “Стройкомплект” и “Континент-2011”, поскольку организации не предоставили деньги за потребленное тепло. После проверки следственные органы завели уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Ущерб, который понесла Волжская ТГК, составляет 507 млн рублей.

Установлено, что платежи управляющих компаний поступали в расчетную организацию и затем должны были перечисляться поставщикам энергоресурсов. Однако, по версии следствия, в течение года компания-расчетчик присвоила себе крупную сумму посредством перевода денег на счета подставных фирм, пишет «Коммерсантъ».

Правоохранители задержали двоих работников расчетного центра, которые подозреваются в совершении преступления: экс-директора Сергея Биргина и бывшего председателя правления ОАО “НВКбанк”Александра Исаева. Также обыски были проведены у экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. По предварительной информации, возглавляя администрацию Заводского районагорода, он инициировал учреждение “Стройкомплект” и “Континент-2011”. У Прокопенко следователи изъяли документы и электронные данные.

Отметим, что во вторник в областном суде рассматривалась апелляционная жалоба Биргина на решение о заключении его под стражу. Суд оставил подозреваемого под арестом до 17 января следующего года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+