Экс-глава Еврокомиссии: Трамп превратил саммит G7 в игры на выбывание

29.05.2017 11:50

Экс премьер-министр Италии Романо Проди обвинил главу США Дональд Трамп в негативном влиянии на саммит G7.



По мнению бывшего руководителя Еврокомиссии и экс-председателя итальянского правительства Романо Проди, американский лидер Дональд Трамп отчасти несет ответственность за разрозненность мировых лидеров в ходе проведения саммита «Большой семерки» (G7) в итальянской Таормине. Об этом сообщает РИА Новости.


Проди считает, что формат «семерки» уже не способен брать на себя роль мирового двигателя. Так, последний саммит в итоге завершился тем, что не удалось ни прийти к решениям проблем, ни найти места для диалога главных мировых держав. Встреча в итальянской Таормине «состояла из столкновений», добавил политик.


Итальянский политик возложил частичную ответственность за произошедшее на американского лидера Дональда Трампа, так как он, по его мнению, на саммите вел себя как «капитан побеждающей команды», уничтожая дух «семерки» позицией «Америка превыше всего». Теперь, заключил Проди, Трамп «превратил товарищеский турнир в игры на выбывание».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...