Экс-глава ФБР уклонился от обвинения Трампа в давлении по поводу расследования вмешательства РФ в президентские выборы США

08.06.2017 18:23

Экс-директор ФБР Джеймс Коми дал показания в Сенате США в ходе расследования «российского следа» в прошедших президентских выборах.


Отмечается, что на вопрос сенаторов, не обращался ли к нему действующий президент США Дональд Трамп с просьбой прекратить расследование якобы имевшего место «вмешательства» России в выборы в США, Коми ответил отрицательно, сообщает РИА Новости.


Тем не менее, в ходе слушаний в Сенате Коми пояснил, что лично у него и сейчас нет никаких сомнений в том, что Россия с помощью хакеров «вмешивалась» в избирательный процесс в США в 2016 году. По мнению Коми, причиной его увольнения с поста директора ФБР стало именно начатое расследование о «вмешательстве» России в выборы в США.


Справка: русофобская истерика в США по поводу «российского вмешательства» в выборы продолжается, но ни одного доказательства так и не появилось. Трамп объяснил увольнение Коми тем, что тот плохо исполнял свои обязанности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...