Экс-глава Каталонии отказал испанскому правосудию в «подлинности»

Комментируя требование властей Испании допросить и экстрадировать его из Бельгии, Пучдемон заявил, что не собирается «скрываться от правосудия, но от подлинного правосудия», дав понять, что испанское правосудие он таковым не считает, сообщает телерадиокомпания RTBF. Пучдемон пожелал, чтобы намеченные на 21 декабря выборы в регионе прошли в «нормальных» условиях.

Однако, как пояснил Пучдемон, «мы не знаем, как с находящимся в тюрьме правительством, эти выборы могут быть нейтральными, независимыми, нормальными, я могу участвовать в кампании, как и все, поскольку мы живем в глобализированном мире».

Ранее Национальная судебная коллегия Испании потребовала арестовать Пучдемона и четырех его соратников, которые сейчас находятся в Бельгии. Всем им грозит в случае выдаче Испании 30-летний срок заключения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+