Экс-глава Каталонии призвал сторонников ее независимости объединиться для победы на выборах

04.11.2017 15:15

Отстраненный испанскими властями от поста главы правительства (женералитета) Каталонии Карлес Пучдемон продолжает борьбу за независимость региона из Бельгии.


Находящийся сейчас в Брюсселе вместе с несколькими своими министрами Пучдемон не намерен сдаваться в руки испанского правосудия, которое он считает предвзятым. Вместо этого он призвал создать единый список сторонников независимости Каталонии на выборах в регионе, назначенных властями Испании на 21 декабря, сообщает испанское издание El Mundo.


По мнению Пучдемона, «настало время объединиться всем демократам». Он также потребовал от Испании освободить всех «политических заключенных», имея в виду чиновников Каталонии, которых арестовали и заточили в тюрьму за поддержку независимости региона.


Ранее стало известно, что власти Испании направили бельгийским властям ордер на арест Пучдемона с тем, чтобы добиться его экстрадиции и предания его и его соратников суду по обвинению в нарушении конституции и мятежу, за что им всем грозит 30 лет тюрьмы.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...