Загрузка...

Экс-глава МИД Латвии счел Ринкевича «политическим хулиганом»

07.04.2015 17:36
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич


Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс охарактеризовал высказывание нынешнего руководителя внешнеполитического ведомства Эдгара Ринкевича относительно России как «дипломатическое хулиганство».


Ранее Ринкевич разместил на своей странице в соцсети сообщение, что Россию ждет такая же перспектива, которая постигла Германский рейх по итогам I и II мировых войн.


Экс-глава латвийского МИД счел такой поступок своего последователя недостойным. По его словам, Ринкевич пренебрег интересами своего государства в угоду личных соображений, пишет «РИА новости».


Юрканс подчеркнул, что дипломатия является инструментом для налаживания связей между странами, особенно соседними, а не для разжигания розни.

Таких заявлений глава МИД не может себе позволять, тем более, во время председательства Латвии в Евросоюзе, сказал экс-министр на брифинге 7 апреля.


По мнению Юрканса, Ринкевич стремится понравиться радикалам, при этом не учитывая, что Латвия может от его резких заявлений пострадать. Причем ведет себя так нынешний глава ведомства не впервые.


«Это вопиющий хулиганский поступок», — отметил Юрканс, добавив, что Ринкевича следует исключить из правительства.


Руководитель комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков призвал не оставлять без последствий поступок главы латвийского МИД.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...