Загрузка...

Экс-глава Одесской области добавил назначение Саакашвили в список ошибок Киева

01.06.2015 16:19



Назначение грузинского политика Михаила Саакашвили губернатором Одесской области — очередная ошибка украинских властей. Такое мнение высказал прессе депутат Верховной рады, экс-руководитель Одесской области Николай Скорик.


Он обращает внимание, что украинский президент Петр Порошенко назначил на высокий пост лицо, на которое на его родине (в Грузии) заведено несколько уголовных дел за хищения из бюджета.


Скорик также поднял вопрос о том, каким образом экс-президент Грузии Саакашвили получил украинское гражданство. Ведь для этого ему необходимо было отказаться от гражданства другой страны, передает слова депутата Рады ТАСС.


Михаил Саакашвили уехал из Грузии за несколько дней до истечения своих полномочий и до инаугурации в ноябре 2013 года президента Маргвелашвили. Прокуратура республики заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате порядка пяти млн долларов государственных средств из личной выгоды. Позже Саакашвили объявили в розыск в Грузии.


В 2014 году политик стал участником украинского «Евромайдана», а в нынешнем году получил должность главы Международного совета реформ Украины.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...