Экс-глава «Вымпелкома» разыскивается спецслужбами

Бывший лидер компании «Вымпелком» Михаил Слободин объявлен в федеральный розыск.

Бывший лидер компании «Вымпелком» Михаил Слободин объявлен в федеральный розыск. Такую информацию предоставил сегодня, 7 сентября, ТАСС, ссылающийся на заявление суда.

Напомним, в понедельник, 5 сентября, стало известно об уходе с поста главы «Вымпелкома» Михаила Слободина. Связано это было с заявлением Следственного Комитета о причастности Слободина к преступной деятельности в республике Коми. По информации СМИ, экс-директор был одним из главных подозреваемых в деле о коррупции.

Накануне же, 7 сентября, решением сыктывкарского суда были арестованы управляющий директора группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик и директор энергетической компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер. Им было предъявлено обвинение во взятке в размере 800 млн рублей бывшей администрации республики Коми.

По материалам, имеющимся у правоохранительных органов, обвиняемые в период с 2007 года по 2014 год давали взятки руководству региона, чтобы те, в свою очередь, установили в республике тарифы, выгодные только для энергокомпании.

Все обвиняемые в коррупции чиновники – фигуранты дела «Гайзера». Слободин проработал в структурах ГК «Ренова» до 2013 года, после чего продолжил работу на новом месте, в компании «Вымпелком».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+