Экс-главком ВКС РФ рассказал, сколько россиян погибли в Сирии за три года

Руководитель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, занимавший ранее должность главнокомандующего российскими ВКС, заявил, что с 2015 года на территории Сирийской Арабской Республики (САР) в рамках антитеррористической военной операции погибли 112 военных России. Об этом сообщает ТАСС.
Бондарев уточнил, что практически половина погибших приходится на Ан-26, потерпевший крушение в марте прошлого года у авиабазы Хмеймим, а также на самолёт Ил-20, который был сбит 17-го сентября в результате действий израильских ВВС.
Что касается потерь техники, то за три года вооруженные силы РФ лишились 8 самолетов, 7 вертолетов и, возможно, 1-2 БТР и бронеавтомобиля, добавил военный.
Обратил внимание Бондарев и на то, что в первые три года войны в Афганистане были убиты 4,8 тысяч солдат СССР, “потеряны не менее 60 танков, не менее 400 БТР, БМП и БРМД, 15 самолетов, 97 вертолетов”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Экс-главком ВКС РФ рассказал, сколько россиян погибли в Сирии за три года

  • вася

    В афганистане погибло 15 тысяч солдат

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+