Экс-госсекретарь РСФСР оценил слова соратника Ельцина о Крыме и Донбассе

ОБРЕЗАТЬ!
Геннадий Бурбулис, экс-госсекретарь РСФСР и один из ближайших соратников бывшего президента России Бориса Ельцина, отреагировал на слова экс-руководителя аппарата президента Сергея Филатова о просьбе представителей Крыма и Донбасса оставить их в составе России после распада Советского Союза. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Филатов заявил, что в 1991 году команда Ельцина из-за «нехватки времени» на переговоры с Киевом якобы проигнорировала просьбу делегатов из Донецка, Луганска и Крыма оставить регионы в составе России.

Как заметил Бурбулис, в «такой категоричной и предметной форме» вопрос включения регионов в состав России не поднимался. По его словам: «Мы подписали Беловежские соглашения и нашли уникальный мирный выход из ситуации распада советской империи в неуправляемой форме. Но вот этой странной и удивительной конкретики я не знаю и не помню».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+