Экс-художник Гознака рублей прокомментировал новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

12.10.2017 16:13

Бывший художник Гознака Юрий Ковердяев отреагировал на презентацию новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей.



Бывший художник Гознака Юрий Ковердяев, комментируя демонстрацию руководителем Центробанка Эльвирой Набиуллиной дизайна новых купюр номиналом двести и две тысячи рублей, которые с сегодняшнего дня пущены в денежный оборот в Крыму, Москве и на Дальнем Востоке, заяивл, что был расстроен, увидев, новые банкноты. Об этом сообщает издание «Лента.Ру».


Свою позицию Ковердяев аргументировал тем, что новые купюры чересчур похожи на иностранные валюты. По словам художника, «в дизайне этих денег очень сильное влияние иностранных купюр… очень много похожих денег у разных стран». При этом он отметил значимость символов, изображенных теперь на новых банкнотах, – космодром Восточный и мост на остров Русский для Владивостока, Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям для Севастополя.


Напомним, ранее глава Банка России заявила, что уже в декабре новые купюры окажутся в массовом обороте.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...