Экс-канцлер ФРГ призвал Запад признать российский статус Крыма

По мнению Шредера, Европе давно пора занять собственную нишу в глобальной конкуренции с США и Китаем, иначе ЕС обречен на неминуемый крах. Во избежание этого, как считает Шредер, Европа должна объединять свои силы и наладить партнерство с третьими странами, включая Россию, сотрудничество с которой способно усилить ЕС, сообщает RT. Шредер пояснил, что сотрудничество с Россией важно для ЕС, так как США нарушают «трансатлантические ценности», действуя под лозунгом «Америка превыше всего» и грубо навязывают ЕС свою политическую волю, к тому же «без России долгосрочный мир на нашем континенте невозможен».

В связи с этим Шредер призвал рассматривать воссоединение Крыма с Россией как свершившуюся «реальность, которую однажды придется признать», напомнив, что Крым для Украинской ССР был всего лишь случайным «подарком» со стороны Никиты Хрущева, до этого исторически являясь частью России. По поводу конфликта в Донбассе Шредер отметил важность выполнения Минских соглашений, а для улучшения взаимопонимания между Россией и ЕС можно было бы заключить договор об ассоциации между ними, что способствовало бы и урегулированию украинского кризиса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+