Экс-канцлера ФРГ Шредера предложили на пост главы совета директоров «Роснефти»

28.08.2017 21:03

Экс-канцлер обладает исключительными компетенциями и опытом работы независимым директором в крупнейших российских и международных нефтегазовых компаниях, в том числе в должности председателя совета директоров.

gggg


Экс-канцлера Германии, председателя комитета акционеров Nord Stream AG Герхардf Шредерf предложили назначить председателем совета директоров «Роснефти». Соответствующая директива согласована профильными ведомствами и внесенf в правительство РФ, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с текстом проекта директивы правительства.


В документе предложение поручить должность Шредеру объясняют тем, что он является “авторитетным политиком мирового масштаба, который последовательно выступает за стратегическое сотрудничество Германии и Европы с Россией в энергетической сфере», пишет агентство.


К тому же, экс-канцлер обладает исключительными компетенциями и опытом работы независимым  директором в крупнейших российских и международных нефтегазовых компаниях, в том числе в должности председателя совета директоров, говорится в пояснительной записке.


Ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер принял решение выдвинуть свою кандидатуру на место в совете директоров «Роснефти», несмотря на критику в свой адрес среди ряда немецких политиков.


В интервью швейцарской газете Der Blick он заявил, что не располагает информацией о том, почему в «Роснефти» решили предложить ему побороться за этот пост.


Внеочередное собрание акционеров компании, на котором будет избран новый состав совета, пройдет 29 сентября 2017.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...