Экс-канцлера ФРГ Шредера предложили на пост главы совета директоров «Роснефти»

28.08.2017 21:03

Экс-канцлер обладает исключительными компетенциями и опытом работы независимым директором в крупнейших российских и международных нефтегазовых компаниях, в том числе в должности председателя совета директоров.

gggg


Экс-канцлера Германии, председателя комитета акционеров Nord Stream AG Герхардf Шредерf предложили назначить председателем совета директоров «Роснефти». Соответствующая директива согласована профильными ведомствами и внесенf в правительство РФ, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с текстом проекта директивы правительства.


В документе предложение поручить должность Шредеру объясняют тем, что он является “авторитетным политиком мирового масштаба, который последовательно выступает за стратегическое сотрудничество Германии и Европы с Россией в энергетической сфере», пишет агентство.


К тому же, экс-канцлер обладает исключительными компетенциями и опытом работы независимым  директором в крупнейших российских и международных нефтегазовых компаниях, в том числе в должности председателя совета директоров, говорится в пояснительной записке.


Ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер принял решение выдвинуть свою кандидатуру на место в совете директоров «Роснефти», несмотря на критику в свой адрес среди ряда немецких политиков.


В интервью швейцарской газете Der Blick он заявил, что не располагает информацией о том, почему в «Роснефти» решили предложить ему побороться за этот пост.


Внеочередное собрание акционеров компании, на котором будет избран новый состав совета, пройдет 29 сентября 2017.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...