Экс-Карауловой предъявлено обвинение

Следствие официально обвинило студентку МГУ Александру Иванову (Варвару Караулову) в попытке примкнуть к террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

На сегодняшнем заседании Мосгорсуда в ходе рассмотрения жалобы на ее арест следователь ФСБ попросил судью «приобщить к делу постановление о предъявлении Ивановой обвинения и протокол допроса в качестве обвиняемой», сообщает РИА Новости. Другие подробности инкриминируемых студентке обвинений пока остаются неизвестны.

Для справки: студентка философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Варвара Караулова втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул, а четвертого июня была задержана на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группы из 14 россиян. После принудительного возвращения в Москву она сменила имя и фамилию на Александру Иванову, но не прекратила переписку с боевиками ИГ. 27 октября ее задержали по подозрению в попытке вступить в ряды ИГ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+