Загрузка...

Экс-Караулову оставили под стражей

19.01.2016 10:54


Мосгорсуд отказал в освобождении из-под стражи студентки МГУ им. М.В. Ломоносова Александры Ивановой (Варвару Караулову).


Караулова, которая позже сменила фамилию на Иванову, была арестована за попытку сбежать в «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ), напоминают в РИА Новости. Сегодня судебная коллегия отклонила апелляционную жалобу адвоката экс-Карауловой Сергея Бадамшина, который настаивал на изменении меры пресечения на подписку о невыезде или на переводе девушки под домашний арест.


Бадамшин аргументировал свою инициативу тем, что «фактических данных, подтверждающих позицию следователя, нет». Отмечается, что все следственные действия уже практически завершены, на очереди только проведение комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемой.


Сообщается, что сама экс-Караулова участвовала в заседании суда по видеосвязи из СИЗО, пытаясь убедить суд, что не станет скрываться от суда в случае смягчения меры пресечения (хотя ранее дважды пыталась уехать в Сирию). Однако судом была поддержана точка зрения прокурора, который натаивала на законности продления ареста.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...