Экс-лидера боснийских сербов Караджича приговорили к пожизненному заключению


Бывшего руководителя боснийских сербов, экс-главу Республики Сербской Боснии и Герцеговины (РС БиГ) Радована Караджича приговорили к пожизненному заключению. Вердикт вынесла Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов (МОМУТ). Об этом сообщает РИА Новости.

В 2016-м году Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге признал Караджича виновным по десяти из одиннадцати пунктов обвинения в преступлениях в Боснии и Герцеговине. В числе преступлений Караджича фигурировали такие пункты, как этнические чистки, массовая депортация людей, а также геноцид в Сребренице.

Караджича приговорили к сорока годам лишения свободы. В том же году защита подала апелляцию. На слушаниях в апреле 2018-го года обвинение потребовало для экс-президента РС БиГ пожизненного заключения. Караджич занимал пост лидера РС БиГ в период с 1992-го по 1996-й гг.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+