Экс-лидера Украины Януковича лишили президентского звания

Экс-президент Украины Виктор Янукович
Экс-президент Украины Виктор Янукович

Бывшего главу Украины Виктора Януковича лишили президентского звания. Соответствующий закон большинством депутатских голосов приняла Верховная Рада в среду, 4 февраля.

Законопроект в парламент внесла Радикальная партия Украины. Председатель Рады Владимир Гройсман дал задание аппарату парламента проработать эту инициативу. Представители Радикальной партии высказывали недовольство тем, что формально Янукович по-прежнему носит звание президента.

Виктор Янукович потерял должность президента в ходе политического кризиса на Украине. В феврале прошлого года Рада назначила дату внеочередных выборов главы государства. В мае новым президентом страны был избран Петр Порошенко, передает «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

2 thoughts on

Экс-лидера Украины Януковича лишили президентского звания

  • Ромалина

    Что-то подобное я уже давно ждала от Верховной Рады, выборы которой были, кстати, тот ещё цирк на крови, вот только Янукович покинул страну не по собственной воли, а потому что его жизни, действительно, угрожала опасностью. Лучше бы Порошенко убрали с этой должности, но вряд это придёт в голову тем, кто заседает сейчас в Верховной Раде.

    0
  • rape_me

    Получается, что все это время Порошенко не был президентом страны и все его решения незаконны. Кстати, закон он попадает под закон о люстрации и полностью отвечает критериям и формально проверку “на прошлое” пройти не должен. Вряд ли, конечно, это случится, но факт остается фактом, который показывает, что люстрация проводится лишь для того, чтобы убрать неугодных чиновников.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+