Экс-лидера Украины Януковича лишили президентского звания

04.02.2015 13:19
Экс-президент Украины Виктор Янукович

Экс-президент Украины Виктор Янукович


Бывшего главу Украины Виктора Януковича лишили президентского звания. Соответствующий закон большинством депутатских голосов приняла Верховная Рада в среду, 4 февраля.


Законопроект в парламент внесла Радикальная партия Украины. Председатель Рады Владимир Гройсман дал задание аппарату парламента проработать эту инициативу. Представители Радикальной партии высказывали недовольство тем, что формально Янукович по-прежнему носит звание президента.


Виктор Янукович потерял должность президента в ходе политического кризиса на Украине. В феврале прошлого года Рада назначила дату внеочередных выборов главы государства. В мае новым президентом страны был избран Петр Порошенко, передает «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Ромалина:

    Что-то подобное я уже давно ждала от Верховной Рады, выборы которой были, кстати, тот ещё цирк на крови, вот только Янукович покинул страну не по собственной воли, а потому что его жизни, действительно, угрожала опасностью. Лучше бы Порошенко убрали с этой должности, но вряд это придёт в голову тем, кто заседает сейчас в Верховной Раде.

  2. rape_me:

    Получается, что все это время Порошенко не был президентом страны и все его решения незаконны. Кстати, закон он попадает под закон о люстрации и полностью отвечает критериям и формально проверку «на прошлое» пройти не должен. Вряд ли, конечно, это случится, но факт остается фактом, который показывает, что люстрация проводится лишь для того, чтобы убрать неугодных чиновников.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...