Экс-мэр Ужгорода предложил Закарпатской области возвести стену на границе с Украиной

30.01.2017 18:10

Бывший мэр Ужгорода Сергей Ратушняк выступил с инициативой построить стену на границе с Украиной из-за исключительности украинского языка.



Экс-мэр Ужгорода Сергей Ратушняк в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором написал, что Закарпатская область будет вынуждена отделиться от Украины специальной стеной, если власти страны утвердят закон об исключительности украинского языка, сообщает «Лента.Ру».


Ратушняк отметил, что предложенный документ повлечет за собой лишь конфронтацию и противостояние в ряде украинских регионов. Так, например, он отметил, что в ответ на агрессивные действия Киева придется по примеру американского президента Дональда Трампа «строить стены крымские, донбасские, черновицкие, одесские, львовские и отгородиться от ненавистной киевской власти».


Напомним, 33 депутата парламента разработали и внесли 21 января для рассмотрения Верховной Радой Украины законопроект об исключительности украинского языка. В рамках предлагаемого закона украинский язык будет обязателен для всех структур государственного управления и местного самоуправления, дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведений. Также, проект подразумевает штрафы за общение на русском языке.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...