Экс-мэра Сыктывкара накажут за растрату и взятки

31.12.2014 12:34

image


Бывший градоначальник Сыктывкара Роман Зенищев обвиняется в растрате и получении взяток.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Коми, уголовное дело в отношении экс-главы администрации, а также экс-директора предприятия «Тепловая компания» депутата горсовета Игоря Осадчего 31 декабря передано в суд.


Следствие установило, что в 2007 году Зенищев через посредника получил взятку в сумме 10 млн рублей за обеспечение победы «Тепловой компании» в конкурсе на строительство и поставку оборудования модульной котельной в поселке Нижний Чов.


В 2008 году Зенищев и еще пять сотрудников администрации под видом служебной командировки поехали отдыхать в Испанию. На эти цели из бюджета было выделено 385,7 тысяч рублей.


В 2007 году Зенищев принял взятку в размере 12 млн рублей от Управления транспортного строительства за победу в торгах на поставку уборочной техники.


В 2009 году обвиняемый совместно с предприятием своей супруги провернул аферы, которые нанесли ущерб региональной казне на 10 млн рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...