Экс-министр обороны ФРГ рассказал, как Европа использует других, чтобы делать всю грязную работу

По словам экс-министра обороны Германии Карла-Теодора цу Гуттенберга, перемены в мире ведут к тому, что Европе придется занять более активную позицию в вопросах собственной безопасности, сообщает РИА Новости.

Экс-министр пояснил, что политика новой команды Белого дома США отлична от привычных для ЕС действий американской стороны, и в связи с этим Европа должна быть готова к серьезным переменам в своей собственной политике, а также понимать, что изменения могут коснуться и статуса НАТО.

Карл-Теодор цу Гуттенберг отметил, что критика со стороны нового лидера США в адрес Евросоюза небезосновательна, так как европейцы привыкли что американцы «выполняют за Европу всю грязную работу».

При этом бывший министр обороны ФРГ подчеркнул, что не является фанатом Трампа, а также отметил, что для Европы сохранение контактов с американской стороны останется приоритетным направлением внешней политики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+