Экс-министр обороны Украины объяснил, почему на самом деле страна не может вступить в НАТО

09.02.2018 17:04

Бывший глава украинского Минобороны Анатолий Гриценко прокомментировал вопрос вступления страны в НАТО.


В эфире телеканала NewsOne бывший руководитель украинского Министерства обороны Анатолий Гриценко заявил, что Украина не может стать частью Североатлантического альянса, так как отстает по некоторым гражданским параметрам, сообщает издание «Лента.Ру».


Он пояснил, что, чтобы оказаться в НАТО, стране необходимо выполнить определенные «экзамены», которые касаются тем «справедливого правосудия, нормальных выборов, прозрачности бюджетных финансов, противодействия коррупции».


Напомним, осенью прошлого года специальный представитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов по вопросам Украины Курт Волкер, комментируя вопрос вступления украинского государства в организацию, отметил, что страна не готова к тому, чтобы быть членом союза.


Ранее стало известно о том, что туриста из Польши в украинском селе вынудили вывесить на балконе в отеле флаг запрещенной в РФ «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...