Экс-министра финансов Украины поймали в Испании

image

В испанской провинции Валенсия задержан бывший глава министерства финансов Украины Юрий Колобов.

Ранее украинский экс-чиновник был объявлен в международный розыск действующими киевскими властями.

Колобов проходит подозреваемым по уголовному делу о растрате бюджетных средств, незаконном присвоении казенных средств и хищении в особо крупных размерах. Также его подозревают в связи с организованным преступным сообществом, передает Europa Press со ссылкой на источники в следственных органах.

Возможны новые аресты в рамках данного уголовного дела.

СПРАВКА: Юрий Колобов занимал пост министра финансов Украины с февраля 2012-го по 2014 год. После государственного переворота и приходу к власти новых сил чиновник уехал из страны. В январе нынешнего года Колобов попал в базу розыска Интерпола.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+