Экс-нардеп Рады выложил в Сеть преступления Украины на Донбассе

18.08.2019 12:08

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко опубликовал на своей странице в Facebook отчет о зверствах украинских карателей на Донбассе в 2014 и 2015 годах.


Журавко пояснил, что приведенные документы являются секретными и свидетельствуют о росте числа преступлений украинских боевиков по отношению к мирному населению Донбасса. Имеются сканы документов, адресованных главе Минобороны Украины Степану Полтораку. Например, приводится факт о том, как некий контрактник Паламарчук, находясь в алкогольном опьянении, проник в частный дом, изнасиловал девушку и убил ее отца, вставшего на защиту, сообщают «Известия».


Упоминается о том, что двое пьяных военнослужащих 30-й отдельной механизированной бригады самовольно покинули подразделение и убили двух женщин, проникнув в их частный дом. В обоих случаях возбуждены уголовные дела по статьям об убийстве, сообщается и об убийстве украинскими националистами водителя такси, тело которого потом спрятали в лесу.


По словам Журавко, он «перевел на русский язык статистические данные о преступлениях так называемых «воинов света». Они есть самые настоящие мародеры, убийцы, грабители, разбойники, насильники, хулиганы. Эти факты и сегодня скрываются от граждан Украины. Мне жаль, что украинцы продолжают не замечать, кто ими управляет и сегодня продолжает управлять». Журавко привел такую статистику за период с 2014 по 2015 год: в ВСУ было зафиксировано 7422 нарушения, из них 36,3% в зоне так называемой АТО. В отношении мирного населения Донбасса 13% случаев — умышленные убийства, 52,9% — незаконное лишение свободы или похищение.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...