Экс-помощник главы Минобороны Украины перешел на сторону ДНР

Бывший помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец перешел на сторону ДНР.

Генерал-майор вооруженных сил Украины (ВСУ) Александр Вячеславович Коломиец, занимавший должность помощника министра обороны Украины, главного военного аналитика, выступил сегодня на пресс-конференции в Донецкой Народной Республике (ДНР), во время которой заявил о своем решении перейти на сторону ополченцев, сообщает ДАН.

В ходе своей пресс-конференции он также отметил, что за время вооруженного конфликта на Донбассе,на сторону ДНР уже успели перейти сотни солдат и офицеров ВСУ. Сам Коломиец вынужден был вывезти семью из Киева, опасаясь преследования со стороны властей. По словам Коломийца, многие его бывшие сослуживцы, с которыми он поддерживает контакты, сейчас изъявляют желание перейти на сторону ДНР.

По его данным «многие офицеры украинской армии звонят и хотят сюда вернуться. Но они боятся за то, что там их не отпустят. Пока происходят только переговоры, но в ближайшее время, думаю, они вернутся».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+