Экс-посол США в России объяснил, почему бы «шокирован» разговором Трампа и Путина

16.12.2017 10:17

Бывший американский посол в РФ Майкл Макфол прокомментировал телефонный разговор Дональда Трампа и Владимира Путина.

Майкл Макфол - бывший посол США в России

Экс-посол Соединенных Штатов в РФ Майкл Макфол признался, что новость о телефонной беседе лидера российского государства Владимира Путина и американского президента Дональда Трампа, в ходе которой глава Белого дома обратился со словами благодарности к Путина за похвалу в связи с успехами американской экономики, была для него шоком. Об этом сообщает РИА Новости.


Как заявил сам американский дипломат, «то, что этот телефонный звонок состоялся, является шоком для меня». По его словам, «Владимир Путин знает, что если говорить о Трампе хорошие вещи, то последует такой ответ».


Свое отношение к произошедшим переговорам Макфол аргументировал тем, что воспринимает состоявшуюся телефонную беседу лидеров двух государств как несоответствующую национальным интересам Штатов. Сообщается также, что он посоветовал советнику президента по национальной безопасности Герберту Макмастеру не допускать подобного впредь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...